Всем любителям мясных закусок мы расскажет, как приготовить сыровяленую свинину в домашних условиях. Мясо получается просто шикарным!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ МЯСА
Через неделю, не забыв налить в бокал красного сухого вина, достань мясо, нарежь его острым ножом на тонкие ломтики и наслаждайся вкуснейшим продуктом домашнего приготовления!
Сыровяленая свинина
Чтобы мясо красиво смотрелось в разрезе и не пересохло, для вяления лучше братьсвиную шею. Рецепт этот — для терпеливых гурманов, но результат того стоит: равнодушным к деликатесу в семье не остается никто!ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ МЯСА
- 2,5 кг свинины
- 500 г соли
- 2 ч. л. черного перца горошком
- 10 горошин душистого перца
- 10 соцветий гвоздики
- 5 лавровых листов
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗЕЛЕНОЙ ПРЯНОЙ ПРИСЫПКИ
- 4 ст. л. сванской смеси (зеленый перец, черный перец, кориандр, сушеный чеснок, тархун, эстрагон, тмин, базилик)
- 0,5 ч. л. сушеного чеснока
- 1 ст. л. майорана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отмерь количество воды, необходимое для приготовления маринада. Для этого залей подготовленное мясо водой так, чтобы она его полностью покрыла, затем слей в отдельную кастрюлю.
- На каждый литр воды нужно 4–5 ст. л. соли с горкой. Добавь горошины перца, гвоздику, лавровый лист, поставь на огонь и доведи до кипения. Процеди маринад и оставь остывать.
- Мясо помести в емкость, в которой оно будет
мариноваться, и залей остывшим маринадом. Придави тарелкой и отправь в
холодильник на 3 суток. Периодически переворачивай мясо.
- Достань мясо из маринала (оно заметно
потяжелеет), обсуши бумажным полотенцем и поставь под пресс на пару
часов, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
- Подготовь специи для обсыпки. Набор пряностей можешь менять по своему вкусу, но указанный выше для меня оптимальный.
- Раздели мясо на 2 части, обваляй их в специях и
заверни в марлю. Помести в закрывающуюся емкость и отправь в холодильник
дней на 7.
- Через неделю мясо достань, обваляй в остатках
присыпки, марлю поменяй на сухую. Получившиеся свертки-коконы туго
обмотай бечевой, придавая им красивую форму.
- Получившиеся батончики помести в проветриваемое, прохладное и сухое место (если холодильник позволяет, можно туда) на 3–4 недели. Чем дольше, тем вкуснее. Те, у кого в распоряжении имеется электрическая сушилка, могут воспользоваться ею.
Через неделю, не забыв налить в бокал красного сухого вина, достань мясо, нарежь его острым ножом на тонкие ломтики и наслаждайся вкуснейшим продуктом домашнего приготовления!
Комментариев нет:
Отправить комментарий