Представляем вашему вниманию лакомство, которое вы не найдете ни в одной кондитерской. А всё потому, что оно сделано своими руками.
Ингредиенты: Сухое молоко 250 г; Сахар 300–350 г; Сливочное масло 100 г; Вода 100 мл; Какао-порошок 2–3 ст. л.; Кардамон 1 щеп.
Приготовление
- Приготовьте сироп. В сотейнике с толстым дном растворите сахар в воде, поставьте посуду на огонь, доведите до кипения. После закипания подержите на медленном огне еще 7–10 минут до загустения.
- Снимите сироп с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности.
- Непрерывно помешивая, порциями всыпьте сухое молоко. У вас должна получиться однородная масса без комочков. На этом этапе нужно добавить к массе кардамон или другие ароматные специи (корицу, ваниль). Отправьте массу в холодильник на 30–40 минут.
- Спустя отведенное время посуду с заготовкой достаньте. Слепите из массы изделия любой формы, обваляйте их в какао. Сложите изделия в контейнер и уберите в холодильник. Там они храниться могут до 5 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий