улучшить общее состояние здоровья.
обеспечивая изысканный и непревзойденный вкус.
Самое мощное масло корицы!
Научные исследования доказали, что корица и масло корицы, имеет очень эффективные вещества, чтобы помочь похудеть.
Другим очень важным моментом является то, что масло корицы помогает укрепить мозг и память, в дополнение к борьбе с бактериями и быть отличным стимулятором иммунной системы.
Он также является прекрасным природным средством для лечения диабета.
Вот как приготовить масло корицы в домашних условиях:
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 10 штук палочек корицы Цейлон
- 250-300 мл оливкового масла
- стеклянная банка с широким горлышком
Приготовление:
- Поместите кусочки палочки корицы в стеклянную банку и добавьте оливковое масло, так чтобы покрыть их полностью.
- Закройте и поместите её в сухое и прохладное место на три недели. Время от времени рекомендуется встряхивать банку.
- Через три недели, хорошо встряхните банку, процедите масло и поместите его в темную бутылку.
Храните масло в сухом, прохладном месте, если это возможно в шкафу, без доступа солнца и света.
Рекомендуется употреблять 2-3 чайные ложки этого масла каждый день, добавляя его в салаты, каши, соусы и другие блюда.
********************************************************************************ВАЖНО: Это масло не следует употреблять тем, кто имеет высокое кровяное давление.
обеспечивая изысканный и непревзойденный вкус.
Однако со временем они не только использовались при приготовлении блюд, но и в качестве средств для лечения многих заболеваний, поражающих людей.
В этой статье мы рассмотрим конкретную специю. Это черный перец, который благодаря своим целебным свойствам помогает удалить мочевую кислоту из крови; а также полезен для борьбы с беспокойством и тягой к алкоголю и сигаретам.
Узнайте, как приготовить масло
Все слышали о перце. Есть несколько видов перца, но в этой статье мы поговорим о черном перце, из которого мы можем получить эфирное масло, которое играет важную роль в здоровье. Вы можете купить это масло в магазине или подготовить его в комфорте вашего дома.
Преимущества масла черного перца
Черный перец включает в себя широкий спектр преимуществ для здоровья, например, антибактериальный, антиспазматический, антиоксидантный, противовоспалительный, антисептический, слабительный, антимикробный, отхаркивающий, мочегонный эффекты, лечит лихорадку и многое другое.
Улучшает дыхание
Эта замечательная специя может увеличить эффективность дыхательных путей и помочь при заложенности носа и синуситах.
Уничтожает бактерии:
Оно обеспечивает организм антибактериальными качествами, которые обладают способностью уменьшать воспаление, вызванное укусами насекомых.
Стимулирует потерю веса
Без каких-либо сложностей растворяет жировые клетки внутри организма и помогает организму легче их устранять.
Здоровье кожи
Если вы страдаете витилиго, который является заболеванием кожи, которое проявляется в появлении белых пятен на коже из-за депигментации, с использованием этой специи вы можете уменьшить проявление и даже предотвратить ее появление.
Неврологическое здоровье
У черного перца есть элемент, называемый пиперином, который защищает мозг от любого повреждения и сохраняет максимальную емкость памяти.
Лечит проблемы с желудком
При употреблении черного перца происходит секреция соляной кислоты в кишечнике, и благодаря этому она может лечить такие заболевания, как колики, запоры и диарея.
Ингредиенты
- 1 стакан оливкового масла.
- 1/4 чашки черного перца.
Приготовление и использование
В кастрюле нагрейте оливковое масло на медленном огне (не слишком долго). Как только масло будет горячим, добавьте перчинки и раздавите их.
Варите в течение 5 минут. Затем дайте маслу охладиться и вылейте его в стерилизованную стеклянную банку.
Используйте это масло в качестве приправы к своему здоровому питанию или применяя его к любой области вашей кожи, которая поражена. При использовании масла храните его в холодильнике сроком до двух недель.
************************************************************************************************************
Масло расторопши относится к рядам натуральных средств, имеющих широкий спектр лечебного и профилактического действия. Масло расторопши — это одновременно диетический ценный продукт и лекарство, которое способно вылечить многие заболевания.
Эффективные лечебные свойства масла расторопши объясняются наличием в составе большого количества хлорофилла, токоферола и каратиноидов, жирных полиненасыщенных кислот.
Эти кислоты обладают чудодейственным свойством выводить из организма холестерин, препятствуя его отложению на стенках кровеносных сосудов.
Хлорофилл масла расторопши омолаживает клетки и ткани организма, способствует регенерации и восстановлению повреждённых участков. При наружном применении масло расторопши способно быстро заживлять раны и затягивать ожоги.
Каратиноиды в этом масле имеют противоаллергическую активность, обновляют клетки печени, стимулируя функцию печени, а также мышцы сердца. Каратиноиды необходимы глазам: они улучшают зрение, усиливают сетчатку глаза, делают её прочнее и эластичнее. Каратиноиды необходимы всему организму, как фактор формирования и роста новых клеток.
Каротин служит своеобразным «депо», запасая кислород про запас, и во время кислородного голодания отдаёт его клеткам и тканям организма. При атеросклерозе масло расторопши позволяет доносить кислород к повреждённым участкам тканей и сосудов.
Токоферол, содержащийся в масле расторопши, служит защитой организму при химических и физических атаках раковых клеток и опухолей. Токоферол имеет противоопухолевое действие и служит хорошей профилактикой и лекарством от онкологических заболеваний. Токоферол не позволяет тканям стареть, обладает мощным омолаживающим и реконструирующим ткани эффектом.
Среди жирных полиненасыщенных кислот выделяются линолевая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая, арахиновая, бегеновая. Все они жизненно важны для организма и помогают нормализовать обмен веществ в тканях.
Лечебные свойства масла расторопши
Масло расторопши — это масло растительного происхождения, выработанное из семян расторопши пятнистой. Масло обладает приятным запахом и вкусом, имеет зеленоватый цвет.
Основные лечебные свойства масла расторопши — это гепатопротекция, эпителизация повреждённых тканей. Масло обладает антитоксичными, ранозаживляющими, противовоспалительными свойствами.
Масло расторопши помогает быстро залечить язвы, пролежни, раны и ожоги, обладая мощными регенерирующими свойствами. Усиливает защитные силы организма, иммунитет.
Сфера применения лекарственных свойств масла расторопши
- Гепатиты, цирроз, жировая дистрофия печени.
- Алкогольные гепатиты, алкогольная интоксикация и поражение печени.
- Язвы желудка, двенадцатиперстной кишки, кишечника.
- Гастриты острого и хронического течения, изжога.
- Дискинезия жёлчного пузыря, холецистит, холангит.
- Пародонтоз, гингивит, стоматит.
- Ожоги химические и термические, труднозаживающие раневые поверхности, трофические язвы.
- Эрозии шейки матки.
При применении масла расторопши в ожоговых клиниках страны отмечалось, что воспаление исчезает через 3 дня, значительно уменьшается отёк тканей. Ожоговые поверхности очень быстро очищаются от гнойных выделений и эпителизируются гораздо быстрее, чем раны, которые лечат без масла расторопши.
Нам известно масло облепихи своими высокими ранозаживляющими способностями, но масло расторопши по своим качествам превосходит даже его.
Масло расторопши может применяться даже для лечения обширных раневых и ожоговых поверхностей, потому что не склеивает ткань повязки с раной, хорошо снимается, не травмируя рану и не причиняя боль. Масло расторопши не даёт жжения, хорошо переносится больными и может применяться даже для маленьких детей.
Масло расторопши способствует заживлению тканей без образования грубого рубца, что очень важно для косметического эффекта, и является просто незаменимым средством при ранах и ожогах открытых участков тела, особенно лица.
Масло расторопши даже при длительном применении не повреждает ДНК клеток, что делает его абсолютно безопасным и не способным вызвать онкологию.
При использовании масла расторопши, как лекарства при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, оно регенерирует повреждённые ткани стенки желудка и кишечника, способствуя их заживлению.
При заболеваниях сердечно-сосудистой системы масло расторопши избавляет от вредного холестерина, увеличивает межтканевой метаболизм, доставляет кислород к повреждённым тканям, питая сердечную мышцу.
При применении в гинекологии масло расторопши показало высокую способность излечивать эрозию шейки матки. После ежедневных аппликаций тампонов, пропитанных маслом расторопши, во влагалище, эрозия шейки матки начинает покрываться эпителием уже на 10 день лечения, и вскоре затягивается.
Масло расторопши показало высокую заживляющую способность даже при таких формах эрозии, которые не заживали в течение нескольких лет.
Масло расторопши хорошо затягивает трещины заднего прохода и помогает избавиться от геморроя, достаточно несколько раз в день наносить масло на больные участки.
В стоматологии масло расторопши пятнистой применяют для заживления послеоперационных ран, стоматитов и гингивитов. Масло расторопши хорошо вытягивает гной из раневых поверхностей во рту и способствует их быстрой эпителизации.
Способы применения масла расторопши
Для профилактики различных заболеваний, повышения иммунитета и с целью защиты печени масло расторопши рекомендуется принимать по 1 ч.л. в день, приправляя им пищу. Курс профилактики — от 1 до 2 месяцев.
При сердечнососудистых заболеваниях, гепатите, циррозе, язве желудка и двенадцатиперстной кишки масло расторопши принимать дважды в день по 1 ч.л. за полчаса до приёма пищи. Курс должен быть не менее месяца. После перерыва сроком на неделю курс лечения можно продолжать.
При язвах толстого кишечника, геморрое, трещинах прямой кишки. Сначала сделать очистительную клизму. Затем маленькой грушей ввести 30 мл масла расторопши. Процедуры выполнять ежедневно, до полного излечения.
При ожогах, заболеваниях кожи, экземе, ранах на поражённую поверхность накладывать салфетку, пропитанную масло расторопши.
При эрозиях шейки матки каждый день вводить на ночь во влагалище марлевый тампон, пропитанный маслом расторопши. Рекомендации по длительности лечения даст лечащий врач.
Масло расторопши — очень вкусное и ароматное, его можно использовать для заправки каши, салата, винегрета, соуса, маринада и приготовления выпечки.
Эффективные лечебные свойства масла расторопши делают это средство незаменимым в каждой домашней аптечке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий