Большая, радостно-оранжевая тыква —
один из символов плодородия.
Натюрморты поры сбора урожая вряд ли обойдутся без колоритной тыквы. Ее легко выращивать, она долго хранится, и перечислять полезные свойства тыквы можно долго... Но многим вкус и запах тыквы совершенно не нравятся. Как же быть? Неужели исключить солнечную тыковку из рациона семьи? Ни в коем случае. Как показывает опыт, даже самые ярые противники тыквы не могут устоять перед ней, если соединить в одном продукте оранжевую королеву бахчи с другим оранжевым плодом: апельсином. Янтарное тыквенное варенье с апельсином выглядит совершенно потрясающе, невообразимо вкусно пахнет и очень просто варится.
Натюрморты поры сбора урожая вряд ли обойдутся без колоритной тыквы. Ее легко выращивать, она долго хранится, и перечислять полезные свойства тыквы можно долго... Но многим вкус и запах тыквы совершенно не нравятся. Как же быть? Неужели исключить солнечную тыковку из рациона семьи? Ни в коем случае. Как показывает опыт, даже самые ярые противники тыквы не могут устоять перед ней, если соединить в одном продукте оранжевую королеву бахчи с другим оранжевым плодом: апельсином. Янтарное тыквенное варенье с апельсином выглядит совершенно потрясающе, невообразимо вкусно пахнет и очень просто варится.
Рецепты такого варенья могут
отличаться один от другого соотношением ингредиентов. Кто-то предпочитает
класть больше цитрусов, кому-то нравится преобладание тыквы. Одни добавляют
больше сахара, другие меньше. Очень интересный получается вкус и аромат, если в
конце варки добавить в варенье из тыквы с апельсином имбирь.
Ингредиенты:
На 1 кг мякоти тыквы берут от 2 до 5
апельсинов. Чем больше цитрусов — тем меньше чувствуется характерный вкус и
запах тыквы. К общему количеству апельсинов можно добавить еще 1 лимон.
Количество сахара также можно варьировать: от 800 г до 1,5 кг на кг
тыквенно-апельсиновой смеси. Чем больше сахара, тем лучше будет храниться
варенье.
Процесс приготовления варенья из
тыквы
Тыкву нужно очистить от кожицы и
семян, а цитрусы — ошпарить кипятком вместе с цедрой. Потом пропустить
все через мясорубку и размешать в получившейся оранжевой массе весь сахар.
Будущее варенье из тыквы с апельсином нужно оставить на
некоторое время постоять под крышкой, чтобы сахар начал растворяться в
выделяющемся соке. Такой способ позволяет не добавлять воду, которую потом все
равно пришлось бы выпаривать.
Через полчаса-час можно начинать
варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Варка продолжается до тех пор,
пока не растворится полностью весь сахар. Если сахар уже растворился, а варенье
из тыквы с апельсином все еще жидкое, то можно его еще немного
поварить до нужной консистенции. Кстати, к этому времени кухня будет наполнена
божественным благоуханием, и домашние начнут принюхиваться и спрашивать: «А что
это так вкусно пахнет? Неужели апельсиновый джем»?
Разливать готовое варенье из
тыквы с апельсином нужно горячим. Хранить в холодильнике.
Янтарное, словно напоенное
августовским солнышком, варенье из тыквы
отлично идет как отдельный десерт. А в качестве начинки для пирогов оно просто
идеально, только нужно добавить в него немного крахмала, чтобы при выпечке
варенье не вытекало. Пирожки получаются — пальчики оближешь! Причем тыква в них
совершенно не чувствуется.
Приятного аппетита!
http://moysalatik.ru/tags/%F2%FB%EA%E2%E0/
http://zagotovkinazimu.ru/348-varene-iz-tykvy-s-limonom.html
http://zagotovkinazimu.ru/2198-tykva-na-zimu-luchshie-recepty-s-foto.html
http://lady.mail.ru/article/474026-osennie-ovoshhi-tykva/?from=gnezdo
http://otvetin.ru/recept/31345-chto-prigotovit-iz-tykvy.html
http://www.nsad.ru/articles/chto-by-prigotovit-recepty-na-kazhdyj-den-posta-25-avgusta
http://vkusnoe.info/zagotovki/dzhemy-varenye-povidlo/page/17/
http://zeleny-mir.ru/tykva-kak-sdelat-med-i-varene-iz-tykvy/
http://foreverculinary.com/2011/04/sup-iz-tykvy-s-apelsinovym-sokom/
http://zhenskiy-sait.ru/domashnie-recepty/salat-iz-tykvy-s-ovoshhami-na-zimu.html
http://zhenskiy-sait.ru/domashnie-recepty/salat-iz-tykvy-s-ovoshhami-na-zimu.html
Варенье из тыквы с апельсином
Время приготовления: 14 ч. 0 мин
Хотите солнышка зимой? Поставьте на зиму варенье из тыквы с апельсином! Оно не только улучшит настроение своим ярко-желтым цветом, вкусовыми качествами, но и пополнит ваш рацион витаминами.
Описание приготовления:
Для приготовления варенья из тыквы и апельсинов надо, безусловно, выбрать хорошую тыкву. Говорят, слишком зрелая тыква теряет основные вкусовые качества и витамины, поэтому выбирайте "полуготовый" овощ.
Найдите и широкую эмалированную кастрюлю, в которой мы будем готовить это чудо-варево.
Пошаговый рецепт приготовления варенья из тыквы и апельсинов (в нашем случае - одного апельсина) таков:
1. Промойте тыквы, снимите кожуру и выберите семечки. Нарежьте кусочками примерно по 9 мм.
2. Апельсин промойте, очистите кожуру, выберите семечки, а мякоть пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Кожицу выберите.
3. На дно кастрюли выложите слой тыквы, посыпьте сахаром, сверху выложите тонким слоем апельсиновую кашицу, затем снова тыкву, сахар, апельсиновое пюре и так "работайте", пока продукты не кончатся.
4. Нашу тыквенно-сахарно-апельсиновую заготовку оставляем в покое на 12 часов. Желательно в темном и прохладном месте.
5. По истечению 12 часов добавляем в кастрюлю стакан воды и доводим до кипения, после чего варим в течение получаса на медленном огне.
6. Готовое варенье разливаем по простерилизованным баночкам и закатываем.
Храните в темном прохладном месте - кладовке или подвале.
Приятного аппетита и яркого настроения!
Ингредиенты:
Количество порций: 10-15
- Тыква — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
- Апельсин — 1 Штука
- Вода — 1 Стакан
Количество порций: 10-15
Тыквенный конфитюр |
Цитата сообщения Leykoteya
Тыквенный конфитюр
* 1 кг тыквы,
* 1 кг сахара,
* 2 пакетика ванильного сахара,
* 1 лимон,
* 1 апельсин,
* 10 г лимонной кислоты.
Приготовление тыквенного конфитюра:
1.Натираем на терке тыкву, добавляем 900 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара и оставляем на ночь.
2.С лимона и апельсина тонким слоем срезаем цедру нарезаем полосками. Выжимаем сок, смешиваем со 100 гр сахара, доводим до кипения, добавляем цедру и варим на медленном огне 5 минут.
3.Фруктовый сироп соединяем с тыквой и варим варим на медленном огне до загустения. В конце добавляем лимонную кислоту.
4. Горячий конфитюр разливаем по банкам и закупориваем их.
ХОЛОДНОЕ ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ |
Цитата сообщения happy049
ХОЛОДНОЕ ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ
Комментариев нет:
Отправить комментарий