
2 ст.ложки расплавленного сливочного масла
2 ст.ложки постного масла ; 1кг картофеля ; 1-2 луковички шалот или 2-3 зубчика чеснока ; несколько веточек чабреца или розмарина или сухие травы; соль; перец по вкусу; тимьян; Масло смешать с постным маслом. Лук-шалот и чеснок мелко порезать. Картофель порезать тонкими ломтиками, 1-1,5 мм в толщину с помощью картофелечистки или специальной терки. Посуду, в которой будете запекать, а это могут быть небольшие формы для выпечки, керамические чашки, смазать жира.
Картофельные пластинки выкладывать вертикально, по спирали, начиная от края формы, к середине. Пересыпать картофель тимьяном, луком или чесноком, посолить, поперчить по своему вкусу и полить остальной частью жира. Запекать, в зависимости от толщины слоя (и размера посуды) от 45 минут до полутора часов в разогретой до 200 градусов духовке.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий