Как оказалось, многие продукты, которые человек привык употреблять в пищу, создают в организме кислую среду, замедляющую обменные процессы. Вот откуда лишний вес, преждевременное старение и множество неприятных заболеваний. Единственное спасение Щелочные продукты питания
- Лимон
Лимон — поистине удивительный фрукт! Казалось бы, как такой кислый продукт может понижать кислотность организма? Всё дело в pH. Его уровень (а это 9,0) делает желтый цитрус самым щелочным продуктом. Это мощное средство от простуды, вирусных заболеваний и изжоги не только помогает бороться с повышенной кислотностью, но и является природным антисептиком.Лимон — незаменимый продукт для очищения печени. Кажется, это отличный повод начать свой день со стакана теплой воды с ломтиком лимона.

- Листовая свекла
Швейцарский мангольд — один из наиболее щелочных продуктов, его листья насыщены витаминами, белками, клетчаткой и минеральными солями. Растение помогает нормализовать сахар в крови, усиливает мозговую деятельность и восстанавливает зрение. Листовая свекла невероятно полезна для сердечно-сосудистой системы, потому смело добавляй пучок мангольда в летний салат! - Огурцы
Огурец — одна из самых древних овощных культур. Этот щелочной продукт помогает быстро нормализовать процесс пищеварения и нейтрализовать кислую среду. К тому же этот простой овощ на 90 % состоит из воды, что делает его очень полезным для улучшения состояния кожи лица.
- Редис
Употребление редиса помогает нормализовать перистальтику кишечника, снижает уровень холестерина, активирует обменные процессы, улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы и помогает бороться с заболеваниями кожи. Интересно, что редис полезнее всего употреблять в чистом виде, а не в салатах. - Сельдерей
Сельдерей также входит в список наиболее щелочных продуктов. Он способен замедлять процесс старения, улучшать водно-солевой обмен, стимулировать секрецию желудочного сока и нормализовать сахар в крови. В корне и листьях растения содержатся витамины, минералы, аминокислоты и эфирные масла.
- Чеснок
Этот ароматный продукт — не только источник щелочи, но еще и важное звено в поддержании иммунитета. Он обладает высокими противомикробными свойствами, а его пряный аромат украсит любое блюдо. - Свекла
Очень привычный для нас продукт, да еще и полезный! Все витамины, минералы и клетчатка, которые содержатся в овоще, благотворно влияют на организм, даря молодость и здоровье.
- Авокадо
Этот зеленый маслянистый плод способствует нормализации кислотно-щелочного баланса, он богат витаминами, аминокислотами и мононенасыщенными жирными кислотами, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему. Прекрасный продукт! - Дыня
Дыня имеет удивительное значение pH — 8,5. Употребление дыни показано при мочекаменной болезни, болезнях почек и при простудных заболеваниях. Сочная мякоть ароматного плода поднимает настроение, помогает побороть бессонницу и стресс. Добавь этот продукт в свой рацион, и ты не пожалеешь.Арбузы, кстати, не менее полезны, ведь содержат огромное количество клетчатки и воды. И к тому же являются щелочным продуктом.

- Гречка
Если ты до сих пор ешь только рис, наверное, ты просто не пробовал гречку! Ее питательные свойства обеспечат тебя энергией на целый день. Полюби гречку, и твоя сердечно-сосудистая система непременно отблагодарит тебя прекрасным самочувствием. - Банан
Банан — удивительный фрукт. Этот великолепный источник энергии содержит огромное количество пектина и крахмала, которые благотворно влияют на пищеварительную систему.В мякоти плода содержатся витамины, железо и эндорфины, поэтому бананы способны не только заряжать энергией, но и поднимать настроение. Благодаря низкому содержанию белка и солей, бананы очень полезны тем, кто страдает заболеваниями почек.

- Цикорий
Этот щелочной продукт не только отлично заменяет кофе, но и благотворно влияет на нервную систему. Цикорий содержит инулин, который снижает уровень сахара в крови. А пектин, которым богат цикорий, помогает утолить чувство голода и усмирить аппетит. - Ягоды
Как оказалось, кроме огромного количества витаминов и микроэлементов, сочные ягоды содержат необходимую для работы кишечника клетчатку и антиоксиданты, способные тормозить процессы старения организма. И вкусно, и полезно!
- Брокколи
Эта разновидность капусты богата витаминами и микроэлементами, которые необходимы для здоровой работы почек, а также для нормального функционирования костной и соединительной ткани. - Ананас
Уроженец Южной Америки богат витаминами А и С. Он помогает побороть ангину, пневмонию, артрит, предупреждает развитие атеросклероза и ускоряет процесс заживления ран. Ананасовый сок рекомендуется употреблять для укрепления памяти и при заболеваниях почек. Ананас почти не содержит белок, но богат пищевыми волокнами и клетчаткой.
- Виноград
Благодаря щедрому составу, эта вкусная ягода способствует укреплению иммунитета, снижает риск онкологических заболеваний, помогает нормализовать артериальное давление и избавиться от боли в суставах.Виноград очень полезен для нервной системы, помогает справиться со стрессами и нормализует сон. Главное — виноград помогает замедлить процессы старения и омолодить организм! - Брюссельская капуста
Употребление брюссельской капусты рекомендуется при атеросклерозе, ишемической болезни, запорах, диабете, аллергии и даже для избавления от бессонницы. Так как в капусте содержится много фолиевой кислоты, она очень полезна беременным. А еще этот овощ помогает избавиться от лишнего веса.
- Манго
Сладкая мякоть плода содержит витамины, минеральные вещества, клетчатку и пектин. Этот ароматный плод является натуральным антидепрессантом, ведь способствует избавлению от стресса и повышению настроения. Имея минимум калорий и белка, манго является идеальным продуктом для тех, кто желает расстаться с лишними килограммами. Кажется, диеты вкуснее не придумаешь! - Шпинат
Такого сочетания витаминов и микроэлементов, полезных для человеческого организма, нет ни в одной зелени. А целебные свойства шпината давно ценятся сторонниками здорового питания. Перед шпинатом отступают диабет и астма, анемия и онкология. Если добавить в свой рацион этот незамысловатый продукт, здоровье кожи, волос и зубов непременно улучшится.
- Лебеда
Благодаря содержанию огромного количества протеинов, по своим питательным свойствам она способна соревноваться даже с животными продуктами. Лебеда оказывает общеукрепляющее действие, излечивает подагру и радикулит, содействует в лечении геморроя и онкологических заболеваний.Семена лебеды способствуют выведению токсинов из организма и нормализации пищеварительных процессов. А, казалось бы, сорняк! - Ростки люцерны
Состав ростков люцерны уникален. Они содержат огромное количество витаминов, аминокислот, минералов и хлорофилл — мощнейший катализатор всех биохимических процессов, которые происходят в человеческом организме. Люцерна улучшает состав крови и повышает гемоглобин.Она оказывает сильное ощелачивающее действие, снижает уровень холестерина в крови, нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы и предупреждает старение. Главное, что этот вкусный и полезный продукт доступен круглый год!

- Семена льна
Семена льна — очень щелочной продукт, содержащий огромное количество клетчатки и витамина Е. А его противовоспалительные свойства помогают снизить симптомы приливов у женщин в период менопаузы. - Папайя
Этот диковинный фрукт напоминает дыню, а его аромат во многом похож на аромат малины. Экзотический фрукт удивителен тем, что содержит особое вещество — папаин, которое способствует улучшению процессов пищеварения, особенно после употребления мясных блюд.Плоды содержат клетчатку, углеводы и белок, при этом остаются низкокалорийным продуктом с полным набором витаминов и микроэлементов. Думаю, стоит попробовать!

Список полезных щелочных продуктов можно продолжать до бесконечности. Наша редакция собрала самые эффективные из них, ведь здоровье наших читателей — превыше всего!
****************************************************************
****************************************************************
В 1931 году биохимик, врач и физиолог Отто Варбург из Германии был удостоен Нобелевской премии за то, что доказал зависимость между заболеванием раком и закислением внутренней среды организма. А вот щелочная среда совершенно не способствует обитанию раковых клеток.
У большинства людей нарушен кислотно-щелочной баланс, и из-за этого развиваются болезни. При этом сначала ты чувствуешь постоянную усталость, появляются головокружения, головные боли, судороги, бессонница и учащаются простудные заболевания.
Каждый из нас может самостоятельно определить свой кислотно-щелочной баланс с помощью специального теста. Его можно приобрести в аптеке с инструкцией по использованию. Оптимальным является рН-баланс 7. Проверять его лучше всего за час до еды или через два часа после.
Если у тебя рН меньше этого показателя, то в организме создана благоприятная среда для развития инфекций. Изменить это можно с помощью продуктов питания, которые помогут сдвинуть баланс организма в щелочную сторону. Защелачивание организма встречается сейчас крайне редко, поэтому ощелачивающие продукты в разумных количествах полезны всем.
Как улучшить здоровье с помощью продуктов питания
Из этой таблицы ты сможешь узнать, в какой степени продукты влияют на кислотно-щелочной баланс организма.
Условные обозначения:
0 — слабое окисление или ощелачивание;
00 — среднее окисление или ощелачивание;
000 — сильное окисление или ощелачивание;
0000 — очень сильное окисление или ощелачивание.

0 — слабое окисление или ощелачивание;
00 — среднее окисление или ощелачивание;
000 — сильное окисление или ощелачивание;
0000 — очень сильное окисление или ощелачивание.

Профилактика — это залог крепкого здоровья. Следи периодически за рН-балансом организма во избежание многих заболеваний.
******************************************************************************









9 ЩЕЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, ПРЕПЯТСТВУЮЩИХ РАЗВИТИЮ РАКА
Кислотно-щелочной баланс (pH) - очень важный показатель. Он определяет, какой баланс кислот и щелочи в нашей крови. А уже от этого зависит наше здоровье и длительность жизни, пишет "Lifter".
Исследования доказали, что чем больше в нас щелочи, тем лучше мы себя чувствуем.
Щелочь способствует жизнеспособности организма и может значительно увеличить длительность жизни.
Щелочные продукты помогают сбросить лишний вес, понижают кровяное давление, уничтожают раковые клетки, предотвращают болезни сердца, успокаивают артрит и помогают нам выглядеть и чувствовать себя моложе и сильнее.
К счастью, изменить кислотно-щелочной баланс под силу каждому: надо только внести коррективы в свой рацион.
Для начала, главные "кислотные" продукты:
- белая мука
- мясо
- яйца
- молочные продукты
- кофе
- алкоголь
- рыба
- бобовые
- газированные напитки
- сахар
- жареная пища
- консервы
- сушеные фрукты
Подсластители, лекарства и токсины окружающей среды также повышают кислотность, а также стресс, гнев и негативные эмоции.
Важно помнить, что стандартный рацион и образ жизни большинства из нас, как правило, очень "кислый".
Очень важно нейтрализовать кислоту щелочью из этих продуктов питания. Вы станете менее подвержены стрессам и почувствуете прилив энергии.
А вот и самые важные 9 щелочных продуктов, которые следует ввести в свой ежедневный рацион:

У вкусного авокадо показатель рН - 8,0. Поэтому он не только подщелачивает весь организм, но и помогает нейтрализовать любые другие кислые продукты в вашем желудке. Его можно добавить в салат, сделать вкусный гуакамоле или разрезать пополам и съесть с солью и перцем.

Большинство из нас делает ошибку и ест недозрелые бананы. Это часто приводит к запорам, повышенной кислотности и плохому усвоению питательных веществ. В свою очередь спелые бананы содержат в себе большое количество витаминов, минералов и щелочи.

Большинство орехов - кислые, но миндаль и миндальное молоко - невероятный источник здоровья, бодрости и щелочи. Они помогают снизить уровень холестерина, улучшают функцию мозга и помогают восстановить кислотно-щелочной баланс в организме.

Спаржа - один из наиболее мощных щелочных продуктов. Она также обеспечивает организм большим количеством клетчатки, воды, витаминов, минеральных веществ и антивозрастных антиоксидантов. Ее рН равен 8,5, поэтому спаржа - прекрасное дополнение к любому блюду.

А вот рН арбуза равен 9,0. Он богат витаминами и минералами. Благодаря высокому содержанию клетчатки и воды, арбуз прекрасно устраняет токсины и обеспечивает вас хорошим запасом щелочных веществ.

Кайенский перец - отличная антибактериальная специя, содержащая хорошую дозу щелочности. Его рН равен 8,5 и этот перец помогает улучшить кровообращение, понижает кровяное давление, способствует выведению токсинов и улучшению функции мозга.

Лимоны - очень кислые на вкус, но в процессе пищеварения они распадаются на в щелочные и полезные для организма вещества. Удивительно, но лимоны – самый щелочной продукт из всех, что есть в вашем магазине у дома! Поэтому очень полезно ежедневно добавлять ломтики лимона или лимонный сок в питьевую воду.

Известно, что брокколи - крестоцветный овощ, убивающий раковые клетки. Поэтому, не удивительно, что это ощелачивающая пища. Он содержит много клетчатки и является источником питательных веществ, которые улучшают ваше здоровье и поддерживают кислотно-щелочной баланс в норме.

Чеснок добавляет пикантности и помогает нейтрализовать кислотность кислых продуктов, таких как мясо, рыба, сыр и яйца. Чеснок и зелень - мощная комбинация, обеспечивающая вас клетчаткой, питательными веществами и щелочью.
По материалам www.delfi.lv

Комментариев нет:
Отправить комментарий